Статьи о диетах:

Как сбросить вес

Впереди лето, а значит придется оголять некоторые участки тела. Хочется, чтобы окружающие смотрели на нас не с отвращением, а с интересом. Самый простой и в то же время сложный путь к этому — похудение.

Режим дня.

Всем известно, что малоподвижный образ жизни способствует накоплению жиров. Все мы люди занятые, да и работа у нас зачастую такая, что не способствует «сжиганию» жиров. Но с этим можно жить

Для этого, каждый день начинайте не с чашки кофе со сдобой, а 30-минутного бега трусцой или езды на велосипеде. Только не следует совершать пробежку вдоль автодороги — такой бег принесет только вред в виде отравления выхлопными газами.

Не забывайте на обед ходить пешком по лестнице. С обеда также. Силовые тренировки будут способствовать потреблению калорий.

Сочетание продуктов.

Считается, что идеальным для организма будет поддержание кислотно-щелочного баланса. Для этого предлагается разделить продукты на три группы:

1. нейтральные: овощи, салаты, дыня, черника, грибы, жиры, масло.

2. белковая пища: мясо, рыба, молочные продукты, яйца, орехи, фрукты.

3. продукты с высоким уровнем углеводов: хлебобулочные и кондитерские изделия, картофель, рис, макаронные изделия, сахар.

Съедаться одновременно должны лишь продукты одной группы, сочетание групп не допускается.

соблюдать такую диету очень тяжело, так как стало привычным сочетание продуктов из двух или трех групп: например, макароны с соусом, пицца, мяссо с картофелем или рисом и т.д.

Еще несколько методов сброса веса.

Чтобы сбросить вес, есть много других способов: ультразвук, неопреновый ремень или электрические импульсы… Однако наилучший эффект обеспечивается при сочетании с диетой.

Следует помнить, не каждый метод является подходящим для всех. Всеобъемлющие консультации с врачом или фитнесс-тренером обеспечат максимальные результаты. Похудеть… до смерти

В пятнадцать лет Наталья весила сорок восемь килограммов, но ей казалось, что это очень много. Ее убивала диета, которую девушка самостоятельно придумала для себя. В течение дня Наталья выпивала один-два стакана воды и только в три часа съедала половинку грейпфрута. За четыре месяца девушка похудела до двадцати трех килограммов и вообще перестала есть. У нее прекратилась менструации, начались обмороки. Едва живую Наталью привезли в больницу родственники, но, чтобы вернуть ее к нормальной жизни, потребовались долгие месяцы принудительного лечения.

Чаще всего с диагнозом «нервная анорексия» к врачам попадают девочки-подростки или молодые женщины до 25 лет. В стремлении соответствовать выбранному идеалу — актрисе или фотомодели — они убеждены в том, что им нужно постоянно худеть. Они считают себя толстыми, даже если окружающим их тело напоминает об ужасах концлагерей. Больше всего на свете они боятся поправиться и, отказываясь есть, доводят себя до такого состояния истощения, что не могут даже самостоятельно передвигаться по дому. По процентному соотношению смертных исходов анорексия лидирует среди всех психических заболеваний.

Модельный фанатизм

Если заболевание начинается в переходном возрасте, то из-за голодания происходит гормональный сбой: на лице, руках и ногах начинают расти волосы, грудь остается маленькой, нарушается менструальный цикл, развиваются фригидность и бесплодие. «Это своего рода стрессовое выключение, — объясняет детский врач-гинеколог, кандидат медицинских наук Ирина Белоконь. — Репродуктивная система способна функционировать только в хороших условиях. Организм на фоне выраженной потери массы тела впадает в состояние глубочайшего стресса, который, естественно, блокирует все, так скажем, ненужные функции, в первую очередь репродуктивную. Нервная анорексия — это тяжелейшее состояние, для лечения которого нужна совместная работа гинекологов и психиатров».

Таблица содержания пуринов в некоторых продуктах дает представление о том, что такое пурины и для чего нужно следить за их количеством в принимаемой пище. Более подробная таблица указана там же, просто нужно будет перейти по ссылке на нее. Как считают израильские ученые, невкусная еда приводит к тяжелым нервным и психическим расстройствам. Любая безвкусная пища снижает эмоциональный настрой, делает людей апатичными, и в лучшем случае вызывает хроническую усталость. Жесткая диета, в которой используются продукты не по вкусу, может вылиться в настоящее нервное расстройство. Человек, не ощущая знакомого и любимого вкуса, ест автоматически, не сознает количества, которое поглощает, и начинает прибавлять в весе.

Жертвами диетической депрессии чаще становятся женщины, они больше мужчин используют различные изнуряющие диеты. В итоге мозг лишается полезных веществ и шлет сигналы всему организму о тревоге и напряженности. Человек начинает чувствовать себя несчастным, неудовлетворенным и раздражительным.

Комментарии запрещены.

Архивы