Транспортный процесс представляет собой совокупность опера­ций с грузами (предметами труда) и транспортными средствами, в результате чего грузы изменяют свое положение в пространстве. По условиям организации и степени повторяемости отдельные частные процессы характеризуются массовостью.

Объем перевозок характеризуется количеством тонн перевезен­ных грузов, а транспортная работа перемещения — грузооборотом в тонно-километрах. Работа погрузочного (разгрузочного) пункта, склада, станции или порта характеризуется количеством завезен­ных и вывезенных грузов — грузооборотом в тоннах.

Массовыми считаются организационно связанные перевозки больших количеств однородных (но не обязательно одинаковых) грузов.

Пиртионность перевозок определяется потребностью в одновре­менной перевозке грузов от грузоотправителя к грузополучателю и характеризуется количеством (массой) доставляемого груза. Большинство грузов предъявляется к перевозке партиями. Исключение составляют лишь некоторые виды перевозок, например, вывоз руды, добываемой в карьере, при непосредственной погрузке ее в автомобиль. Здесь грузы не накапливаются, и понятие «партионность» теряет смысл, поскольку размеры возможного разового вы­воза в этом случае практически не ограничены.

Партионность перевозок является одним из главных факторов, определяющим эффективность перевозочного процесса и условия функционирования обслуживаемых автомобильным транспортом предприятий. Повышение производительности труда на транспорте неразрывно связано с ростом грузоподъемности транспортных средств. Это обусловливает необходимость увеличения размеров партий поставляемой потребителям продукции.

Партионность перевозок (распределение размеров партий грузов) в различных отраслях народного хозяйства не одинакова. Так, по данным НИИАТ, в торговле небольшими пар­тиями (до 3 т) перевозится 84,9 % грузов (в общем объеме перевозок), в промышленности — 20,8, в строительстве — 12,1 %. В по­следних двух отраслях преобладают крупнопартионные перевозки. Так, партии свыше 8т в строительстве составляют 39,4%, а в промышленности — 23,1 %, в то время как в торговле на их долю приходится лишь 2,8 %.

Комментарии запрещены.

Архивы