Связь операций производственного и транспортного процессов проявляется в обусловливаемой последовательности их выполне­ния. Производственный и предшествующий ему транспортный про­цесс, в результате выполнения которого образуется необходимый запас материалов и изделий, требуют рационального согласования во времени объемов завоза Рі с объемами потребления.

Организационно связанные транспортный и производственный процессы могут выполняться последовательно, без перерывов ∆Т = 0, с перерывами ∆Т>0 (рис. 9, а) или совмещенно (рис. 9, б, в).


В строительстве последовательное выполнение транспортного и строительно-монтажного процессов предусматривает использова­ние материалов и изделий для сооружения объекта после) завоза всего объема их потребности. В некоторых случаях по соображе­ниям организации использования автомобильных транспортных средств или дорожно-климатических условий завоз материалов и изделий осуществляется до начала строительства, с опережением на определенное время ∆Т.

Наибольшее распространение получило совмещенное выполне­ние транспортного и строительно-монтажного процессов. В этом случае в течение периода  образуется необходимый запас мате­риалов, обеспечивающий непрерывность строительного процесса. Непредвиденные отклонения компенсируются за счет страхового запаса.

В качестве частного случая совмещенной формы (см. рис. 9, в) можно рассматривать одновременное выполнение процессов — при монтаже без перегрузки, непосредственно с транспортных средств, когда организуется по графику единый транспортно-монтажный процесс.

Комментарии запрещены.

Архивы