Выбранный для конкретных условий задачи критерий оптимальности должен отра­жать конечные результаты производственной деятельности, важ­нейшие из которых — суммарные затраты живого и овеществлен­ного труда. Эффективность различных вариантов планов с мини­мальными текущими затратами и значительными капитальными вложениями на техническое вооружение оценивают по минимуму приведенных народнохозяйственных затрат.

Критерии оптимальности

Проблема выбора критерия для построения плана состоит в оп­ределении показателей, оцениваемых численно и достаточно полно характеризующих изменение затрат общественного труда.

За последние годы проведена большая работа по определению экономически обоснованных цен на промышленную продукцию. Оптовоотпускные цены устанавливают с учетом себестоимости производства продукции. Однако еще не всегда принятые цены мо­гут быть надежной основой при проведении экономических расче­тов. Поэтому, кроме приведенных затрат как обобщающего пока­зателя эффективности перевозок, целесообразно использовать натуральные измерители. Отдельные натуральные измерители эф­фективности могут иметь также самостоятельное значение при сравнительной оценке эффективности различных вариантов орга­низации перевозок, особенно при близких по величине издержках и ограниченных ресурсах (трудовых, материальных или энергети­ческих). К таким важным дополнительным показателям, с кото­рыми непосредственно связаны народнохозяйственные издержки на перевозки, относятся производительность транспортных и погрузочно-разгрузочных средств, удельная трудоемкость совмест­ных погрузочных (разгрузочных) и транспортных операций, рас­ход автомобильного топлива на 1 ткм (удельный расход) или на 1 т перевозимого груза.

В некоторых случаях использование натуральных показателей для выбора варианта плана обеспечивает минимальные или близ­кие к ним издержки при существенном упрощении решения задачи. Так, при выборе маршрута перевозок часто в качестве критерия используют пробег подвижного состава, который в наибольшей сте­пени влияет на величину издержек. Однако область применения этого критерия ограничена, поскольку он может быть принят толь­ко для одного типа транспортных средств и, кроме того, условия перевозок нередко существенно отличаются на различных участ­ках дорог.

Для экономической оценки эффективности применения новой технологии перевозки грузов используют вариантный метод сравнительной оценки. Суть его состоит в том, что существующая технология принимается за базовую и с ней по различным показателям сравнивается проектируемая. Количество сравниваемых по­казателей зависит от числа этапов транспортного и производствен­ного процессов, на которых предполагается изменить технологию.

Во всех случаях, когда новое транспортное или технологичес­кое решение приводит к изменению объема перевозок в тоннах (например, при применении контейнеров), соответствующий измеритель эффективности следует рассчитывать не на 1 т груза, а на единицу перевозимой продукции.

Комментарии запрещены.

Архивы