Формирование партий грузов означает разделение транспорти­руемых единиц на составляющие или их соединение по какому-то признаку (например, по направлению доставки).

Накопление груза
Накопление груза

Под накоплением грузов понимают постепенное увеличение хранимого объема про­дукции, предназначенной для транспортировки. Накопление закан­чивается отправлением грузов, после чего этот процесс повторяет­ся снова.

Накопление, происходящие  на предприятии-изготовителе, направлено на то, чтобы образовалось количество (партия) груза, достаточное для перевозки. Если эта продукция доставляется на станцию, например в контейнерах, то па складе станции снова происходит формирование контейнеров но направлениям и их на­копление. Последнее продолжается до тех пор, пока не накопится количество контейнеров, требуемое для загрузки одной транспортной единицы.

На станции назначения контейнеры накапливаются и одновре­менно формируются по микрорайонам завоза. Этот процесс назы­вается сортировкой и определяется условиями вывоза контейнеров автомобильным транспортом.

В общем случае склады поставщиков и потребителей, станции (порты) отправления и назначения, а также базы материально-тех­нического снабжения, выступая промежуточными звеньями в про­цессе продвижения грузов от мест производства к непосредст­венным потребителям, функционируют как накапливающие сис­темы.

Степень удовлетворения требований на перевозки в рассматри­ваемый n-й период времени характеризуется коэффициентом удов­летворения требований на перевозки еТn, который определяется как отношение количества грузов Рn вывозимых в этот период, к общему количеству предназначенных для перевозки грузов. По­следнее включает грузы Zп, хранящиеся к nму моменту времени на складе в ожидании вывоза, и вновь поступившие грузы Хn:

Вывоз груза за D дней характеризуется средним значением ко­эффициента удовлетворения требования на перевозки:

Комментарии запрещены.

Архивы