Организация и планы перевозок должны обеспечивать удовле­творение потребностей народного хозяйства и населения в перевоз­ках при высоком их качестве и возможно меньших затратах. Народнохозяйственная эффективность перевозок зависит от многих факторов, затрудняющих определение критерия оптимальности в общем виде.

Решение задач организации рационального взаимодействия процессов систем производства, материально-технического снабже­ния и потребления с процессами на транспорте и взаимодействия отдельных видов транспорта вызывает необходимость рассмотре­ния целостных интегрированных транспортно-технологических си­стем. При этом обеспечивается более высокая общая эффектив­ность по сравнению с суммарной эффективностью частей, взятых отдельно. Эффект взаимодействия, не соответствующий локально­му эффекту, в теории систем рассматривается как проявление в сложных системах свойства целостности (эмерджентности), кото­рое присуще системе в целом, а не ее составляющим элементам.

Стоимостные и некоторые натуральные показатели (трудоем­кость, энергозатраты) могут характеризовать изменения, происхо­дящие как в отдельно взятых системах транспортировки, производства и потребления, так и суммарно, т. е. интегральный эффект.

Рис. 10. Показатели эффективности организации процессов автомобильных пере¬возок как элементов системы «производство — транспортировка — потребление»

Рис. 10. Показатели эффективности организации процессов автомобильных пере¬возок как элементов системы «производство — транспортировка — потребление»

Многообразие условий и требований к организации транспортного процесса требует, кроме того, определения системы показателей частной эффективности отдельных процессов, а также работы автотранспортного предприятия, включающей различные не интегри­руемые измерители (рис. 10).

Среди комплекса критериев оптимальности, используемых при решении различных задач организации перевозок, наибольший интерес представляют:

своевременность доставки грузов; продолжительность доставки грузов;

потери продуктов в процессе транспортировки;

производительность транспортных средств;

производительность погрузочно-разгрузочных машин;

удельная трудоемкость комплекса транспортно-технологических операций и ее составляющая — удельная трудоемкость совме­стных погрузочных (разгрузочных) и транспортных операций;

энергоемкость комплекса транспортно-технологических опера­ций и ее составляющая — энергоемкость перевозок;

приведенные народнохозяйственные затраты и ее составляющая — себестоимость перевозок;

прибыль автотранспортного предприятия.

Комментарии запрещены.

Архивы